Le colline che scendono da Assisi verso le fonti del Clitunno costituiscono, vuoi per il clima, vuoi per la loro conformazione il terreno ideale per la coltivazione dell’ulivo.  
I nostri uliveti, o “chiuse” come qui vengono chiamate, si trovano al centro di questa zona, tra Foligno e Trevi in località Cancellara.
 

 

Con l'ottenimento della DOP "Umbria" 
al termine di un lungo iter istruttorio avviato dalla regione dell'Umbria, finalmente abbiamo a disposizione uno strumento in grado di garantire la qualità della produzione e consentire il giusto riconoscimento per l'impegno degli  imprenditori e di tutti coloro che operano per la tutela di un prodotto frutto esclusivo di olive raccolte in Umbria.

Il lavoro dell'uomo e le particolari condizioni climatiche e del territorio, danno origine ad un prodotto di straordinaria qualità in grado di conquistare con pieno merito i mercati nazionali ed internazionali.

RAPPORTO DI PROVA NR.898/99
del 25/11/1999
Prova Risultato Unità di Misura Incertezza di misura Metodo utilizzato
Acidità 0,2 g/100 g (come acido oleico) ± 2% del valore dato Reg. CEE 2568/91
Allegato II
Acido Oleico 74,92 % di acidi Grassi ± 2% del valore dato Reg. CEE 2568/91
Allegato X
Indici spettrofometrici U.V.
K232
K270
K



1.569
0.108
-0.002
- ± 6% del valore dato Reg. CEE 2568/91
Allegato IX
Numero per ossidi 4.3 meq (ossigeno attivo) / Kg ± 4% del valore dato Reg. CEE 2568/91
Allegato III
Polifenoli totali (come acido gallico) 163 mg/lit ± 5% del valore dato Metodo colorimetrico