Vellutata di ceci decorticati

Vellutata di ceci decorticati

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di ceci, 2 patate, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 scalogno, olio extra vergine d’oliva, rosmarino, sale, pepe nero.

Lasciate reidratare i ceci in una ciotola con abbondante acqua tiepida per almeno 8-12 ore. Trascorso il tempo scolate, sciacquate e versate i ceci in una pentola capiente. Coprite poi con acqua tiepida aggiungendo il sale, le patate, le carote e il sedano a cubetti, la cipolla, il rosmarino e fate cuocere per circa 1 ora. Una volta cotti i ceci, togliete un po’ di acqua e tenetela da parte; frullate il tutto fino ad ottenere una crema che potrà essere eventualmente diluita con l’acqua tenuta da parte. Impiattate aggiungendo olio extra vergine d’oliva e pepe.
Servire la vellutata con bruschette calde condite con olio extra vergine d’oliva.