Zuppa di Farro

Zuppa di Farro

Ingredienti per 4 persone:

farro gr 200, 2 pomodori maturi, una carota, una costa di sedano con le foglie, un osso di prosciutto, pecorino, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani.

Tenete l’osso di prosciutto in acqua tiepida per un paio d’ore, poi tuffatelo in acqua bollente per 10′. Mettete in una casseruola le verdure spezzettate, la cipolla intera, l’osso di prosciutto e 2 litri di acqua. Coprite e fate cuocere per un’ora. Filtrate il brodo. misuratene un litro e mezzo. riportatelo a bollore e salatelo poco. A ebollizione, versate il farro e cuocetelo per 25′ mescolando spesso. Tagliate la parte magra a dadini e aggiungeteli alla minestra. Tenete sul fuoco qualche istante, poi servite con pecorino grattugiato, un filo d’olio crudo e una macinata di pepe.